Sabtu, 31 Oktober 2009

Nugget Udang Pedas

Bahan:

  • 300 gr udang, haluskan
  • 100 ml santan
  • 2 butir telur
  • 50 tepung sagu
  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa

Haluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sdt irisan batang serai

Panir:

  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng
  • Pelengkap: Saus tomat atau mayones

Cara Membuat:

  • Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk rata.
  • Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
  • Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
  • Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan bersama kentang goreng, saus tomat, dan saus cabai botolan.

Jumat, 30 Oktober 2009

Caramel Apple Dip

Daily Dessert Recipe - Caramel Apple Dip











Servings: 08

Ingredients

• 16 individually wrapped caramels, unwrapped

• 1/4 cup water
• 1 (8 ounce) package cream cheese
• 1/2 cup brown sugar

Directions 1. In a medium saucepan over medium-low heat, or in the microwave, melt caramels with water, stirring frequently. Remove from heat. In a medium bowl, cream together cream cheese and sugar. Fold in caramel mixture. Serve immediately.


Daily Dessert Recipe - Caramel Apple Dip

Singkong Agar-Agar Cetak

Bahan :
  • 500 gram singkong, parut / giling
  • 1 bungkus agar putih
  • 250 ml santan kental
  • 200 gram gula pasir
  • pewarna hijau
  • sedikit garam
  • margarine untuk olesan

Cara membuat :
  1. Larutkan agar dengan santan, gula , dan garam. Aduk rata
  2. Campurkan dengan singkong parut, aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian. Bubuhkan pewarna hijau pada satu bagian adonan, dan biarkan putih pada satu bagian adonan lainnya
  3. Ambil loyang, olesi dengan margarine atau alasi dengan plastic tahan panas. Tuang adonan putih, kukus kurang lebih 10 menit. Tuangkan adonan hijau, kukus kembali 10 menit. Upayakan ketebalan masing2 lapisan kira2 2-3 cm
  4. kukus kembali kedua lapisan agar singkong selama 20 menit, angkat dan dinginkan
  5. Cetak dengan aneka cetakan yg lucu. Sajikan

Untuk 25 potong

Rabu, 28 Oktober 2009

Nugget Cumi Rasa Kari

  • Bahan:
  • 350 gr cumi, haluskan
  • 100 ml santan kental
  • 2 butir telur
  • 50 gr tepung sagu
  • 3 sdm bumbu kari basah, siap pakai
  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa ayam

Panir:

  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:

  • Saus tomat dan saus cabai botolan

Cara Membuat:

  • Campur cumi halus dengan santan, telur, tepung sagu, bumbu kari, garam, merica, gula pasir,dan penyedap rasa ayam, aduk rata.
  • Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan.
  • Setelah dingin, potong merurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
  • Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai botolan.

Minggu, 25 Oktober 2009

Nugget Ayam Rasa Semur

Bahan:

  • 300 gr daging ayam, haluskan
  • 100 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 50 gr tepung sagu
  • 3 sdm bawang goreng, remas-remas
  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt pala bubuk, 1/4 sdt kayu manis bubuk

Panir:

  • 1 butir telur
  • 100 gr tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:

  • Saus tomat dan saus cabai botolan.

Cara Membuat:

  • Campur daging ayam cincang dengan susu cair, telur, tepung sagu, bawang goreng, garam, merica, gula pasir,dan penyedap rasa, aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, pala bubuk, dan kayu manis bubuk, aduk rata.
  • Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan dan kukus selama 20 menit , angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan di dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
  • Panaskan minyak, goreng nugget hingga kecoklatan, angkat.
  • Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai botolan.

Sabtu, 24 Oktober 2009

Gulai Jantung Pisang

Bahan:
  • 1 buah jantung pisang batu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air asam jawa
  • Haluskan:
  • 5 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan dengan nasi putih.

Untuk: 6 orang

Selasa, 20 Oktober 2009

Caramel Popcorn

Your Favorite Recipe - Caramel Popcorn











SERVINGS: 20

INGREDIENTS
• 1 cup butter
• 2 cups brown sugar
• 1/2 cup corn syrup
• 1 teaspoon salt
• 1/2 teaspoon baking soda
• 1 teaspoon vanilla extract
• 5 quarts popped popcorn


DIRECTIONS
1. Preheat oven to 250 degrees F (95 degrees C). Place popcorn in a very large bowl.
2. In a medium saucepan over medium heat, melt butter. Stir in brown sugar, corn syrup and salt. Bring to a boil, stirring constantly. Boil without stirring 4 minutes. Remove from heat and stir in soda and vanilla. Pour in a thin stream over popcorn, stirring to coat.
3. Place in two large shallow baking dishes and bake in preheated oven, stirring every 15 minutes, for 1 hour. Remove from oven and let cool completely before breaking into pieces


Your Favorite Recipe - Caramel Popcorn

Cake Mentega Kurma

Cake Mentega Kurma

Bahan:

  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr mentega/margarine
  • 5 btr telur
  • 170 gr tepung terigu
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr maizena
  • 10 bh kurma, buang biji, potong kecil

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Biarkan rata, matikan mikser.
  3. Masukkan separoh bagian kurma kedalam adonan, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 7cm, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa kurma.
  4. Panggang dalam oven, suhu 180’C selama lk. 45menit, hingga matang.

Senin, 19 Oktober 2009

Sup Bakso Cumi

Bahan bakso:
  • 500 gram cumi, cuci bersih
  • 5 sdm air kapur sirih
  • 100 gram tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 1 sdt garam

Sup:
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 buah udang sedang
  • 2 liter air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • 50 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan

Taburan: irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng

Cara membuat:
  1. Bakso cumi: lumuri cumi dengan air kapur sirih, remas-remas, cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Haluskan cumi, campur dengan tepung sagu, putih telur, dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Didihkan air, bentuk adonan cumi bulat-bulat, masak hingga mengapung, angkat. Masukkan dalam air es sebentar, angkat, tiriskan.
  4. Sup: panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang hingga harum, angkat. Didihkan air, masukkan tumisan udang, jahe, serai, garam, dan merica bubuk.
  5. Setelah mendidih, masukkan bakso dan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
  6. Siapkan mangkuk, isi dengan soun, bakso, dan kuahnya, taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Sajikan hangat.
Untuk: 6 orang

Sabtu, 17 Oktober 2009

Naan

Delicious Oriental Recipe Naan










Servings:
14

INGREDIENTS
• 1 (.25 ounce) package active dry yeast
• 1 cup warm water
• 1/4 cup white sugar
• 3 tablespoons milk
• 1 egg, beaten
• 2 teaspoons salt
• 4 1/2 cups bread flour
• 2 teaspoons minced garlic (optional)
• 1/4 cup butter, melted


DIRECTIONS
1. In a large bowl, dissolve yeast in warm water. Let stand about 10 minutes, until frothy. Stir in sugar, milk, egg, salt, and enough flour to make a soft dough. Knead for 6 to 8 minutes on a lightly floured surface, or until smooth. Place dough in a well oiled bowl, cover with a damp cloth, and set aside to rise. Let it rise 1 hour, until the dough has doubled in volume.

2. Punch down dough, and knead in garlic. Pinch off small handfuls of dough about the size of a golf ball. Roll into balls, and place on a tray. Cover with a towel, and allow to rise until doubled in size, about 30 minutes.

3. During the second rising, preheat grill to high heat.

4. At grill side, roll one ball of dough out into a thin circle. Lightly oil grill. Place dough on grill, and cook for 2 to 3 minutes, or until puffy and lightly browned. Brush uncooked side with butter, and turn over. Brush cooked side with butter, and cook until browned, another 2 to 4 minutes. Remove from grill, and continue the process until all the naan has been prepared.


Delicious Oriental Recipe Naan

Kamis, 15 Oktober 2009

Kue Semprong Wijen Hitam

Kue Semprong Wijen Hitam

Bahan:

  • 3 btr telur
    500 ml santan kental
    1 sdt garam
    200 gr tepung terigu protein sedang
    75 gr tepung sagu
    230 gr gula pasir
    2 sdm wijen hitam

Cara membuat:

  1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata, buat cekungan ditengahnya.
  2. Tuang telur pada cekungan tadi, aduk searah memutar sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan cair. Saring. Beri wijen, aduk rata.
  3. Panas cetakan kue semprong, buka, tuang ditengahnya satu sendok makan adonan. Tutup cetakan, biarkan lk. 5 menit. Buka, gulung perlahan menggunakan sumpit. Dinginkan sebentar spy mengeras. Lepaskan dari sumpit.

Snickerdoodle Chex Mix

Delicious Recipe Snickerdoodle Chex Mix











Servings : 16

INGREDIENTS
• 1/4 cup sugar
• 1 teaspoon ground cinnamon
• 2 cups Cinnamon Chex® cereal
• 2 cups Chocolate Chex® cereal
• 4 cups popped popcorn
• 1/4 cup butter or margarine


DIRECTIONS
1. In small bowl, mix sugar and cinnamon; set aside. In large microwavable bowl, mix cereals and popcorn.
2. In 1-cup microwavable measuring cup, microwave butter uncovered on High about 40 seconds or until melted. Pour over cereal mixture, stirring until evenly coated.
3. Microwave uncovered on High 2 minutes, stirring after 1 minute. Sprinkle half of the sugar mixture evenly over cereal mixture; stir. Sprinkle with remaining sugar mixture; stir. Microwave 1 minute longer. Spread on waxed paper or paper towels to cool. Store in airtight container.


Delicious Recipe Snickerdoodle Chex Mix

Pepes Tahu Telur Asin

Pepes Tahu Telur Asin

Bahan:

  • 1 bh tahu cina, Haluskan
  • 2 tangkai daun bawang, potong halus
  • 1 bh cabai merah, potong serong tipis
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 10 butir telur asin
  • daun pisang untuk menbungkus

Bumbu halus:

  • 6 butir bw.merah
  • 2 siung bw.putih, goreng utuh
  • 3 butir kemiri, sangrai sampai matang betul
  • 3/4 sdt ketumbar, sangarai

Cara membuat:

  • Campur bumbu halus, daun bawang dan cabai merah. Aduk rata.
  • Masukkan telur, santan, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan.
  • Ambil daun pisang, beri adonan tahu
  • Pecahkan telur asin di atasnya, bungkus daun pisang dan sematkan dengan lidi
  • Kukus selama 30 menit sampai matang.

Minggu, 11 Oktober 2009

Garlic Mashed Potatoes

Delicious Recipe Garlic Mashed Potatoes










Service - 100

INGREDIENTS
• 50 pounds unpeeled red potatoes, quartered
• 8 pounds butter, room temperature
• 3 pounds Romano cheese, grated
• 3 cups chopped garlic
• 1/2 cup salt
• 1/2 cup dried oregano

DIRECTIONS
1. Bring a large pot of salted water to a boil. Add potatoes and cook until tender but still firm, about 45 minutes; drain. Stir in butter, cheese, garlic, salt and oregano. Mash with a potato masher or with an electric mixer.


Delicious Recipe Garlic Mashed Potatoes

Sabtu, 10 Oktober 2009

Sosis Bungkus Roti



Bahan :
  • 12 lembar brown bread, buang sisinya
  • mentega secukupnya
  • cheese spread, secukupnya
  • 12 buah sosis
  • tusuk gigi, secukupnya

Cara membuat :
  1. Panaskan oven hingga 180° C dan olesi loyang dengan margarin secukupnya hingga rata
  2. Ambil selembar roti dan gilas tipis dengan penggilas kayu, lakukan hal yg sama hingga roti menjadi tipis
  3. Olesi setiap lembar roti dengan mentega dan cheese spread, letakkan sosis di atasnya. Gulung dan potong menjadi 2 bagian, tusuk masing2 dengan tusuk gigi
  4. Panggang dalam oven selama 25-30 menit hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat
  5. Hidangkan segera dalam keaadaan hangat
Untuk : 24 potong

Semprit Ketan Item

Semprit Ketan Item

Bahan:

  • 150gr tepung sagu (sagu tani)
  • 200 gr tepung ketan hitam
  • 100 gr margarine
  • 50gr mentega (butter)
  • 150gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 65ml santan kental

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 140 derajat celcius.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Hias dengan kenari atau almond jika suka.
  5. Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
  6. Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.
NB: Cocok untuk kue lebaran

Jumat, 09 Oktober 2009

Roasting Chicken

Great Recipe Roasting Chicken !!!



Never underestimate the power of a perfectly roasted chicken.


An example of the beauty of simplicity, roast chicken has Roasting a chicken takes a little longer than some other cooking methods, but it actually requires very little preparation time.

Since roasting two chickens is just as easy as roasting one, any leftover cooked chicken can be used in chicken enchiladas, soup, chicken salad, pasta dishes, or sandwiches. As an added bonus, it's economical, too: pound for pound, whole chickens are much cheaper than a package of chicken breasts, thighs, or legs. the power to comfort, to satisfy and to impress.
Great Recipe Roasting Chicken !!!

Rabu, 07 Oktober 2009

Tasty Green Beans

Very Very Tasty Green Beans !!!











Servings : 04

INGREDIENTS
• 2 pounds fresh green beans, rinsed and trimmed
• 1/2 cup margarine
• 1/2 onion, chopped
• 1 tablespoon minced garlic
• 1/2 cup soy sauce
• 2 tablespoons beef bouillon
• 1/4 cup water
• salt and pepper to taste


DIRECTIONS
1. Bring a large pot of water to a boil. Add green beans and cook for 5 minutes. Drain and rinse with cold water.
2. Melt margarine in a large saucepan over high heat. Mixing well, add green beans, onions and garlic. Stir in soy sauce. While stirring, add bouillon and water. Reduce heat to low and simmer, stirring occasionally, for 20 minutes. Season with salt and pepper to taste.


Very Very Tasty Green Beans !!!

Minggu, 04 Oktober 2009

Rempeyek Kacang Hijau

Rempeyek Kacang Hijau

250 gr kacang hijau, cuci, rebus sebentar (tidak sampai pecah kulit), tiriskan
5 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk dirawis
Bahan:
  • 1 sdt ketumbar sangrai yang dihaluskan
  • 1/2 sdt jintan sangrai yang dihaluskan
  • 7 btr kemiri
  • 1 btr telur ayam
  • 300 gr tepung beras
  • 150 gr tepung tapioka
  • 1/2 jari kunyit jika suka
  • 250 ml air (tambahannya sesuaikan kekentalan yang diperlukan)
  • garam secukupnya
  • 1 lt minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Haluskan bumbu-2, kecuali daun jeruk
  2. campur bumbu halus dan telur kocok,masukkan ke dalam campuran tepung tapioka dan tepung beras,
  3. Beri garam secukupnya, masukkan air, aduk,
  4. Masukkan daun jeruk, aduk, sisihkan
  5. Panaskan minyak goreng di atas api sedang (selalu gunakan wajan yang hanya untuk menggoreng/tidak memasak masakan lain, supaya rempeyek tidak lengket di wajan)
  6. Ambil adonan tepung semangkuk, beri kacang hijau
  7. Goreng sesendok-sesendok adonan di pinggir wajan dan ketika setengah kering, dengan sotil masukkan ke dalam minyak
  8. Ulangi lagi semangkuk adonan berikutnya sampai adonan habis (jika kacang dan adonan langsung dijadikan satu, kacang akan mekar dan terlalu basah sehingga tidak cepat kering saat digoreng biarkan rempeyek sampai kuning kecoklatan,
  9. Angkat, tiriskan, setelah dingin masukkan ke toples

Sabtu, 03 Oktober 2009

Cake Pandan vla Pandan



Bahan Cake:
  • 6 btr telur utuh
  • 2 btr kuning telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega leleh
  • 1 sdm pandan pasta

Bahan Vla:
  • 1 bks vla instant (missal merk Krema)
  • 1 ltr susu segar dingin
  • 1 sdm pandan pasta

Cara membuat:
  1. Cake : kocok semua telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan mentega leleh dan pasta pandan, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam 3 buah loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 4cm. Panggang dalam oven hingga matang.
  • Vla: Satukan semua bahan dalam wadah, kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga tercampur rata dan kental. Masukkan kedalam piping bag (plastic segitiga).
  • Penyelesaian: letakkan satu lembar cake diatas alas tart, beri vla, ratakan, tumpuk dengan satu lembar cake lagi, beri vla lagi, tumpuk dengan satu lembar cake lagi. Rapikan, Dekor cake dengan butter cream atau whippcream sesuai selera.

Jumat, 02 Oktober 2009

Country Apple Dumplings

Dessert Recipe - Country Apple Dumplings !!!










Servings -16



INGREDIENTS
• 2 large Granny Smith apples, peeled and cored
• 2 (10 ounce) cans refrigerated crescent roll dough
• 1 cup butter
• 1 1/2 cups white sugar
• 1 teaspoon ground cinnamon
• 1 (12 fluid ounce) can or bottle Mountain Dew


DIRECTIONS
1. Preheat the oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease a 9x13 inch baking dish.
2. Cut each apple into 8 wedges and set aside. Separate the crescent roll dough into triangles. Roll each apple wedge in crescent roll dough starting at the smallest end. Pinch to seal and place in the baking dish.
3. Melt butter in a small saucepan and stir in the sugar and cinnamon. Pour over the apple dumplings. Pour Mountain Dew™ over the dumplings.
4. Bake for 35 to 45 minutes in the preheated oven, or until golden brown.


Country Apple Dumplings