Sabtu, 24 April 2010

Butter Cheese Cake

Butter cheese cake

Butter cheese cake ini lembut dan padat, sangat cocok untuk dibuat cup cake dengan citarasa keju yang lezat. Membuatnya mudah karena termasuk “species” cake anti gagal.

Bahan A:

  • 225 gr tepung terigu
  • 1 ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam


Bahan B:

  • 200 gr mentega
  • 175 gr cheese krim
  • ½ sdt kulit jeruk lemon parut
  • 175 gr gula pasir
  • 5 btr kuning telur


Bahan C:

  • 5 btr putih telur
  • 1 sdt air jeruk lemon


Cara membuatnya:

  1. Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.
  2. Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.

Sabtu, 17 April 2010

Coco Crunch Chocolate Chips Cookies

Coco Crunch Chocolate Chips Cookies

Bahan:

  • 100 gr Nestle COCO CRUNCH, blender halus.
  • 50 gr coklat chips
  • 300 gr mentega
  • 250 gr gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 350 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 40 gr susu bubuk DANCOW full cream
  • 1 sdt Baking powder (BP)

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, ayak, sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula hingga lembut, tambahkan telur kocok cepat, tuang BP, kocok lagi satu menit.
  3. Masukkan campuran terigu, aduk rata, tuang coco crunch dan choklat chips, aduk rata.
    Bentuk bulatan dan susun diatas loyang yang sudah dipoles mentega tipis, beri jarak satu dengan lainnya, tekan perlahan dengan garpu.
  4. Panggang dalam oven hingga matang. Lk. 30 menit dengan suhu 150’C.
Tips: coklat chips dapat juga ditata sebagai hiasan diatas cookies selain dicampur kedalam adonan.

Senin, 12 April 2010

Simpel Marmer Pound Cake

Simpel Marmer Pound Cake

Pound cake ini rasanya lembut, legit dan enak sekali. Untuk bekal snack dikantor saat lapar jam sepuluhan-pun cocok sekali. Sambil sibuk ‘upacara’ pagi hari, biarkan standing mixer bekerja sendiri.

Bahan:

  • 150 gr mentega
  • 100 gr gula pasir
  • 3 btr telur utuh
  • 1 btr kuning telur
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt coklat bubuk


Cara membuatnya:

  1. Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
  3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
  4. Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa adonan putih kedalam
  5. Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.

Kamis, 08 April 2010

Sus Macan Tutul

Sus Macan Tutul

Bahan Dasar Sus:

  • 100 gr margarin
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 btr telur
  • 200 ml air
  • ½ sdt baking powder

Topping:

  • 20 gr margarin
  • 20 ml minyak sayur
  • 30 gr gula halus
  • 1 btr telur
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 70 gr tepung terigu protein tinggi

Vla:

  • 500 ml susu segar
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt vanilla
  • 75 gr tepung maizena
  • 2 kuning telur
  • 100 gr krim kocok

Cara membuat:

  1. Kulit sus: campur margarine dan air, masak sampai mendidih, masukkan tepung terigu, aduk hingga menjadi adonan. Angkat, dinginkan. Tambahkan baking powder, ratakan.
  2. Masukkan telur satu persatu, aduk rata, lalu masukkan adonan dalam kantung segi tiga, dan beri spuit bintang. Cetak dalam loyang yang sudah dioles dengan margarine, sisihkan.
  3. Topping: campur semua bahan, ratakan. Ambil sedikit adonan, tipiskan, letakkan adonan di atas kulit soes.
  4. Panggang soes dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  5. Vla: campur tepung maizena dengan sedikit susu hingga rata, sisihkan. Masak sisa susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran tepung yang sudah dicairkan, aduk hingga kental. Kecilkan api, ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur, ratakan, tuang kembali ke dalam adonan, aduk rata, angkat, setelah dingin campur vla dengan krim kocok, ratakan, angkat, sisihkan.
  6. 6. Penyelesaian: potong sisi kulit soes, isi dengan vla. Hidangkan.

Untuk 25 buah

Dok. NOVA

Sabtu, 03 April 2010

Kue Lidah Kucing

Bahan:

  • 375 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
  • 600 g margarin
  • 400 g gula halus, bagi menjadi dua bagian
  • 40 g susu bubuk
  • 13 butir putih telur
  • ¼ sdt garam halus
  • ½ sdt pasta cokelat/pewarna cokelat

Cara Membuat:

  1. Kocok margarin dengan mikser hingga lembut. Tambahkan gula halus, kocok kembali hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam ke dalam adonan margarin, aduk rata.
  3. Di tempat terpisah, kocok putih telur dengan gula halus hingga mengembang kaku.
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan terigu, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga/piping bag. Gunting bagian ujungnya.
  5. Semprotkan adonan ke atas cetakan lidah kucing yang telah diolesi dengan sedikit margarin.
  6. Ambil sebagian adonan, tambahkan pasta cokelat/pewarna cokelat, aduk rata. Masukan ke dalam plastik segi tiga. Semprotkan di atas adonan putih sebagai hiasan.
  7. 7. Panggang di dalam oven bertemperatur 150ÂșC selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
  8. Keluarkan kue dari cetakan, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 1500 g

Tip: Olesi cetakan dengan margarin agak tebal agar kue lebih melebar. Angkat kue saat dingin agar tidak remuk