![Semprit Ketan Item](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiZavRzvrZmqxuBu095aot6NNcHxoFfXFVddD5Ivw47oeY3QEWV7yXSEyh5ax6MiXFy3Pt5LlH8uSFqTk2xB9jfWUuBTpzgVmtW5rz0bcubmLqbw2IoJbfGcZIolnoSwZLVyQLnee1H3s/s400/Semprit+Ketan+Item.jpg)
Bahan:
- 150gr tepung sagu (sagu tani)
- 200 gr tepung ketan hitam
- 100 gr margarine
- 50gr mentega (butter)
- 150gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 65ml santan kental
Cara membuat:
- Panaskan oven 140 derajat celcius.
- Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Hias dengan kenari atau almond jika suka.
- Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
- Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar