![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgo0O10h2cg2XkjVm6KGr3Gnedz_grBv-G2Wx_gFaba7ocaSSKT91jFPAuTGLiSJ_znTyMzmSZd9Jknt2AyrHLyu47ep8k-3cCiwRdk_zV1XCX2Pm8a5xhV9kndewG8051CKizu-fgVOsU/s400/keripik-kentang.jpg)
Bahan :
- kentang tess
- air
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kupas kulit kentang, iris tipis dengan parutan sehingga berbentuk lembaran
- Rendam dalam air
- Panaskan minyak hingga benar2 panas
- Keluarkan kentang yg direndam dalam air
- Campur dengan garam sedikit
- Goreng dalam wajan panas
Tips :
- kentang harus terendam minyak goreng semuanya
- keluarkan kentang yg direndam sesuai dengan porsi yg akan digoreng, jadi tidak sekaligus ditiriskan
- ketika baru digoreng jangan langsung tutup wadah untuk menarok keripik kentangnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar