![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgc74hPcrLIaf73uzu4tI9xF2OK6c68Pi0OJbiqOsbLQf88rq5ugPAF1fapj7z7h3R4Nm780uQYnRxH97N22-kXxGm4EvQHwoAOj5PwAQvXt8I4MlJUtteuRJJ4ZSuywy9PM-xM1tPMfrg/s400/Cup+Cake+Coklat+Stroberry.jpg)
Bahan A:
- 12 btr telur
- 450 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
- 1 sdt garam
Bahan B:
- 75 gr coklat bubuk
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdt vanilli
- 300 gr mentega/margarine
- 200 gr dark cooking chocolate, cincang
- 1 sdm pasta coklat black forest
Cara membuat:
- Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.
- Bahan C: lelehkan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan.
- Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.
- Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.
- Cup cake siap dihias.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar