![Gemblong](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg26a-56nHLJfY9DD8VZYWBBCopqPf_A9sIEwQist-9p2K7DBr5Wlb0CQBA7DC8hb-3fAjl8LfkoWx2o9SpQq6NFj-7Qedrt3CKy6c0c-DhrKJq1loEbbRmyRafi95KaasxFe_XsBs9yfs/s400/gemblong.jpg)
Bahan:
- 250 gr tepung ketan
- 150 gr kelapa setengah tua, dikupas, parut panjang
- 1/2 sdt garam
- 150 ml santan hangat
- minyak untuk menggoreng Bahan besta (gula merah kering):
- 125 gula pasir
- 100 gr gula merah, sisir halus
- 175 ml air
Cara membuat:
- -Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam, masukkan santan, uleni hingga kalis.
- -Ambil adonan ketan 30 gr, bentuk lonjong, pipihkan. Goreng dalam minyak hangat hingga kuning kecokelatan.
- -Buat besta: masak semua bahan besta sambil diaduk sampai berambut, lalu masukkan gemblong, aduk hingga kering dan merata.
Untuk 25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar