![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvXMgkU9Db3iCP7d8LQs8TkL7i_1IGfmpWD4Q-HJfa6BbhbEcbvuJDQx4HtXhmYoMUFC-V5SbtfLZwnBEHz5KFLwcp7O3lpVarLD8hH6FCOsXIa5p3OqFKfkG-UMi0u4-VbrriCFdnZmw/s400/kare-terong.jpg)
Resep ini berasal dari Palembang
Bahan :
- Terong 4 buah
- Kelapa ½ butir
- Minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu :
- Bawang merah 10 buah
- Kunyit 1 rsj
- Bawang putih 5 siung
- Asam 6 mata
- Kemiri 4 biji
- Gula merah ¾ sendok makan
- Terasi ½ sendok teh
- Garam 1 sendok makan
Cara membuat :
- Terong dicuci, dibelah, diberi garam dan asam.
- Bumbu-bumbu dihaluskan.
- Terong digoreng sampai merah dan kuning.
- Bumbu-bumbu yang telah halus dimasukkan.
- Kelapa diparut, dibuat santan.
- Setelah terong agak laju, santan dimasukkan dan terakhir air asam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar