![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEismQx15ZANASeo8osrdRlvFkxHnD-fMl0yWkQiTk2ucvqqwkosrQM0-shX7OZ9qAzuIKXwskxcBKjHFCUat3QBoUmaP6NIo57uANM9RKDUtu1c3ClcF5Q1DKre1zeOW7psKtxNAGbvrjE/s400/Kacang+Bawang.jpg)
Bahan:
- 1 kg kacang tanah kupas
- 2 ltr air mendidih, tuit-tuit
- 2 sdm garam
- 5 bh bawang putih, iris tipis, goreng.
- 1 ltr minyak goreng
Cara membuat:
- Taruh kacang dalam baskom, siram dengan air mendidih, biarkan terendam hingga air menjadi hangat kuku, tiriskan.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kacang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Panas-panas taburi kacang dengan garam, aduk rata, tambahkan bawang putih goreng, aduk rata.
- Dinginkan, kemas dalam toples rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar