![Cake Mentega Kurma](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvwS3VvzQpdZeOo9dUUHXXYUcOOt5DFvsnYGF4K4jz0ZWGI_rfVbruWNdvKFkYgMf06wvXX6jy9vX_NJYOXcOJOBe8Dz5Nqn0nRB-WOEu6YWs5B5SYsOYndSpN54miwc5rJOJ4-MJrtQI/s400/Cake+Mentega+Kurma.jpg)
Bahan:
- 200 gr gula pasir
- 200 gr mentega/margarine
- 5 btr telur
- 170 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk
- 15 gr maizena
- 10 bh kurma, buang biji, potong kecil
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Biarkan rata, matikan mikser.
- Masukkan separoh bagian kurma kedalam adonan, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 7cm, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa kurma.
- Panggang dalam oven, suhu 180’C selama lk. 45menit, hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar