Rabu, 01 April 2009

Bolu Durian



Bahan:

  • 250 gr Mentega (Orchid unsalted)
  • 250 gr Gula pasir
  • 6 btr Telur utuh
  • 250 gr Tepung terigu
  • 1 sdt Baking powder
  • 1 sdt Soda kue
  • 250 gr Daging durian (bisa diperoleh dari 2 buah durian ukuran M), haluskan.

Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang pucat, masukkan telur satu persatu sambil tetap dikocok. Setelah rata, matikan mixer.
  2. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk balik hingga semua bahan menyatu (pastikan tidak ada mentega yang mengendap yang bisa mengakibatkan bantat)
  3. Masukkan daging durian halus, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah disemir lemak dan ditaburi sedikit terigu.
  5. Panggang dalam oven selama 45 menit suhu 180 °C hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar