Kamis, 09 Juli 2009

Soto Aceh

Bahan:
  • soto-aceh 750 ml santan, dari sebutir kelapa
  • 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
  • 2 bh tomat, iris-iris
  • 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 btg seledri, iris halus
  • 2 bh jeruk nipis, peras
  • 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • Bumbu Halus
  • 1 sd ketumbar, sangrai
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.
  2. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.
  3. Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar