Sabtu, 17 Juli 2010

Banana Jaffle

Hump.. setelah sekian lama belum sempat posting, sekarang saya balik lagi dengan resep kreasi yang saya sempet cobain dari mamanya IT Programer, hihihi..
Ternyata resep ini menjadi breakfast bagi sebagian orang Amerika dan Australia. Jaffle sendiri adalah sebuah roti tangkup, yang isiannya sesuai selera, ada sayur dan daging. Kalau cooking lovers pernah makan sandwich, ya semacam itulah. Bedanya, jaffle ini dipanggang menggunakan alat yang namanya jaffle iron. Ketika jaffle matang, ujung-ujung roti akan menempel, jadinya seperti roti isi. Nah, yang sempet saya cobain nih isian (lagi-lagi) pisang keju :D. Cara buatnya nggak kalah gampang sama bikin sandwich! ^_^

Bahan:
* 4 buah roti tawar
* 2 buah pisang ambon
* 2 lembar keju
* selada secukupnya



Cara membuat:
> Masing-masing pisang ambon diiris melintang menjadi 2 bagian sama besar
> Susun 4 buah roti menjadi 2 tangkup, kemudian susun isian roti dari paling luar yaitu keju lembaran, lalu pisang.
> Panaskan jaffle iron  kurang lebih 3-5 menit, panggang deh rotinya..
> Sajikan dengan selada sebagai hiasan.

Notes:
Ini beberapa jenis bentuk jaffle iron..

Tapi yang saya pakai adalah bentuknya seperti ini..

Selamat bereksperimen :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar