Senin, 05 Juli 2010

Dadar Gulung

Malas beli jajanan pasar kalau ada acara keluarga? Kenapa nggak dicoba aja dadar gulung buatan sendiri? Kali aja Anda nanti bisa pamer resep sama keluarga lainnya, di sela-sela acara ngerumpi :)

Bahan:
--Kulit:
* 2 butir telur ayam
* 250 gr tepung terigu
* 375 cc santan
* 50 cc air daun suji (dari 20 lembar daun suji yang ditumbuk)
* ½ sdt garam
* Minyak goreng secukupnya.
--Isi:
* ½ butir kelapa agak muda, diparut
* 150 gr gula jawa, sisihkan, iris halus.
* 2 lembar daun pandan
* 100 cc air

> Masak semua bahan dengan api kecil hingga mengering, angkat, sisihkan.

Cara Membuat:
> Kocok telur hingga berbuih. Masukkan tepung terigu, kocok dengan kecepatan rendah. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan air daun suji dan garam. Aduk rata.
> Siapkan wajan untuk membuat dadar, olesi dengan minyak. Tuang 2 sdm adonan, bentuk dadar tipis. Angkat, ulangi cara di atas hingga adonan habis. Sisihkan.
> Ambil selembar kulit, letakkan 1 sdm adonan isi, lipat dan gulung, hidangkan.

Hayoo.. siap pamer?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar