Senin, 28 Juni 2010

Kaldu Vegetarian

Cooking lovers, apakah Anda seorang vegetarian? Bagi Anda yang suka dengan makanan berkuah, tapi Anda mempunyai pantangan dengan kaldu daging yang biasa digunakan dalam memasak, saya punya resep kaldu khusus vegetarian. Kaldu khusus ini tidak hanya menyehatkan, tapi juga enak rasanya.

Bahan:
* 4 bh jamur hioko (shitake), rendam sampai empuk
* 300 gr kacang kedelai, rendam 4 jam
* 300 gr bengkuang, potong besar
* 300 gr wortel, potong menjadi 2
* 2 bh jagung, potong – potong
* 10 biji angco
* 2000 cc air
* Garam secukupnya, tambahkan bumbu penyedap jika suka


Cara Membuat:
> Campur semua bahan kecuali bumbu penyedap, masak sampai mendidih, lalu masak dengan api kecil selama 1 jam.
> Taburi bumbu penyedap, angkat dan saring.
> Kaldu vegetarian siap di pakai.

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar