Kamis, 03 Juni 2010

Keripik Tempe

Bicara soal tempe, pasti ada aja resep-resep baru yang menjadikan tempe sebagai bahan dasarnya. Mengingat bahwa tempe merupakan salah satu penganan yang bisa dikonsumsi siapa saja, dan mudah didapat.
Cooking lovers, kali ini saya tampilkan resep bagi kalian pecinta keripik. Sambil nonton, pasti seru deh.
Selamat mencoba ^^
Bahan:
* 500 gr tempe malang
* 250 gr tepung beras
* 5 lbr daun jeruk purut, iris halus
* 250 ml air
* 500 ml minyak goreng



Haluskan:
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 10 btr kemiri
* 1 sdt garam

Cara membuat:
> Iris tempe setipis mungkin, sisihkan.
> Tempatkan tepung beras dalam wadah, taruh bumbu halus, aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai rata. Tambahkan irisan daun jeruk purut, aduk rata.
> Panaskan minyak goreng, celup tempe satu per satu ke dalam adonan tepung, goreng. Goreng beberapa tempe ke dalam minyak sampai cukup terendam. Setelah matang dan kering, angkat.

Untuk 600 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar