Rabu, 23 Juni 2010

Pisang Bakar Keju

Pisang bakar keju ini sangat cocok dinikmati di waktu senggang bersama keluarga, apalagi cuacanya mendukung--dingin atau hujan. Wah, pas banget tuh.
Mungkin bagi Anda yang ingin mencoba, silahkan mencatat resep yang saya berikan di bawah ini. Yuk mari... :)

Bahan:
* 5 buah pisang kepok matang
* 1 sdm margarin
* 5 sdm meises cokelat
* 50 g keju cheddar, parut
* 3 sdm susu kental manis cokelat
* 1 sdt bubuk kayu manis
Cara Membuat:
> Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket, masak sambil dibolak-balik hingga pisang matang. Angkat. Taburi pisang dengan bubuk kayu manis, bakar sebentar di atas bara api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
> Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Pilih pisang kepok matang tua bukan karbitan agar rasanya manis, kesat dan harum. Untuk variasi, pisang bakar juga bisa di sajikan dengan ice cream aneka rasa.

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar