Senin, 28 Juni 2010

Pancake Pisang Keju

Nggak sempet masak sarapan? Camilan yang padat gizi ini bisa Anda sajikan setiap saat. Buat sarapan untuk keluarga atau sekedar selingan boleh deeh. Bahkan isinya bisa sesuai selera mereka. Kalau selera saya sih, pisang keju olweeiss number one!

Bahan:
--Pancake:
* 175 g tepung terigu
* 1/2 sdt garam
* 3 sdm gula pasir
* 2 sdt baking powder
* 1/2 sdt soda kue
* 1 butir telur ayam, kocok
* 2 sdm margarin, lelehkan
* 350 ml susu cair
--Isi:
* 2 sdm margarin
* 6 buah pisang raja, kupas, iris serong tipis
* 3 sdm susu kental manis putih atau cokelat (kalau ada madu malah lebih bagus)
* 100 g keju Cheddar parut

Cara membuat:
--Pancake:
> Campur terigu, garam, gula, baking powder dan soda kue hingga rata.
> Campur telur, margarin leleh dan susu hingga rata.
> Tuangkan ke dalam campuran terigu sambil aduk-aduk hingga licin. Biarkan selama 30 menit.
> Panaskan wajan dadar anti lengket diameter 12 cm. Olesi sedikit margarin.
> Tuangkan 1 sendok sayur adonan pancake. Masak hingga matang dan permukaannya kering.
> Angkat, olesi permukaannya dengan sedikit margarin. Sisihkan.

--Isi:
> Lelehkan margarin, goreng irisan pisang hingga kecokelatan, angkat.
> Taruh irisan pisang pada setengah bagian permukaan pancake. Beri susu
kental manis atau madu.
> Taburi keju parut. Sajikan segera.

Dijamin semua minta nambah lagi :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar